我以前做梦有一次梦到语文老师对我说第二天的考试成绩,和我平时估计的不大一样,数学比我想的差,语文比我想的好,第二天竟然一模一样!原来我是天天笑我奶奶迷信的,之后.就吓了一身冷汗,开始半信半疑了.我自我分析很多次,只有那次根本找不到结果.这是最明显的一次.不算见鬼也算通灵吧?还有我阿公去世前三年时梦见
听有人共伊讲伊三年后要走.结果灵验,把我爸吓的可想而知...和阅微笔记里面一些东西蛮像的...
尊重是一种美德。
原帖由 鴻雁於飛 於 2007-8-27 16:46 發表

你之前可是設成大紅色啊
我手按圣经发誓, 绝对没设红色过. 难道论坛也闹鬼了?
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
原帖由 鴻雁於飛 於 2007-8-27 16:45 發表
如果大家都是聽別人說的,可信度有多少呢?
以一句不吉利的事情?

事實上那些可以溝通陰陽的人也不見得有什么不吉利。
我前面说过了, 这些故事是发生在我身边的, 绝不是我编出来的. 如果我要编故事, 怎么编得过那些专门写悬疑小说的人啊? 可信度可能不高吧... 但换一个角度想, 可疑度又有多高呢?

还有, 如果真的想见鬼, 有几种方法:
1, 在室内撑伞;
2, 临晨在十字路口摆几碗米饭, 然后拿筷子死命敲碗, 千万不要停;
3, ...

我不想见鬼, 我没试过.
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
我是說這種故事好像都是“聽別人說的”
哎,不討論這些了,省得碰上鬼就糟了

Ps,你可能不是設成大紅色,可是是大彩色。哎,不討論這個了。
原帖由 鴻雁於飛 於 2007-8-27 18:35 發表
Ps,你可能不是設成大紅色,可是是大彩色。哎,不討論這個了。
你可能是看到置顶的那个"论坛关闭的原因"的标题了, 要么就是真的闹鬼了.

啊!
原帖由 浊音dz 於 2007-8-27 15:36 發表
我曾在台湾电视中看见请来一位招魂大师招许玮伦的鬼魂,那鬼魂一附身就哭起来,竟然以许玮伦的声音诉说自己本不想死的,是怎么的怎么的,我前排的一位苏姓女子对于台湾电视播放的灵异节目很感兴趣,并且乐此不疲........
...
你确信许玮伦的声音是从那个招魂大师嘴里说出来的么? 如果那大师拿死去的明星来炒作那就太不厚道了.
找大神好像就是那樣的,把別人的魂招到自己的身上,發的都是別人的聲音。這種是很正常的。

費解
原帖由 鴻雁於飛 於 2007-8-27 16:45 發表
如果大家都是聽別人說的,可信度有多少呢?
以一句不吉利的事情?

事實上那些可以溝通陰陽的人也不見得有什么不吉利。
按照潮汕的说法,这类人还是少作为妙。

我太祖母、姥姥、妈妈常讲旧时我外公被异人看中,要传他通晓预卜之术,家人极力反对,原因也是一样,都是习俗认为这种通阴阳、晓天机的人不会有太好的结果。

小时父亲也讲过不少这类鬼故事,包括他亲身经历的,比如在当民兵的时候,夜里在野外守夜放哨,见到祖坟那边出现祖宗的情形等。不过,幸好是祖先的魂灵,无事。

我妈和同学母亲常讲的则是她们小时候常有的扶乩请鬼灵的,包括请杨khai1-hui6的魂灵写字。还有“观戏童”,就是让戏童神附身到一个小孩身上的做法。

至于招魂,我们叫“落死鬼”,有些地方叫落老爷或落神。

也有发生过神鬼附身,全村皆知的。就是我们村里的庙祝,一位农村文盲妇女,她去世前已经卧病多时,却忽然身体灵活,起来全村到处走动,而且还跳上了墙棱(墙头那窄窄的,小孩子逞能耐的时候常走)走很久,并说许多很文的话,完全不符合她的文化程度。后来不久就去世了。

不过,我们潮汕风俗说,施孤节(中元节)的时候,晚上是不能乱跑的,说孤魂野鬼都会出来。要避开。
Tshṳ̂-pui Avalokiteśvara Phŏ-sat pó-hō tshuân-ke-nâng jît-jît phêng-an!
蹉跎莫遣韶光老 人生唯有讀書好 學須靜也  才須學也

--------------------------------------------
潮州话八调代表字:
1胎tho 2讨thó 3退thò 4托thoh
5逃tô 6在tŏ 7袋tō 8夺tôh
潮罗特殊变体:[ɯ]=ṳ=ur;[ã]=aⁿ=an;
[aʔ8]=âh=a̍h;[ts]=ts=ch;[tsʰ]=tsh=chh
我倒是很想听DZ弟弟讲讲那个宽仁鬼故事呢
半世浮华半世梦   一夕菩提一夕魂