回復 #20 Dieu-hi 的帖子

=_=,我忘了,自己可以编辑自己的帖!
[ 海 墘 閩 語 ] 欢 迎 您 ! ...
我对福清话很不熟悉,虽然我是福清人,应该说我对方言这块都不熟悉,一点方言的概念都没有。。。 ;P 。。。。不过如果你们要问我这个字福清话怎么念的,我愿意用我蹩脚的福清话念念,哈哈
原帖由 Dieu-hi 於 2007-11-17 13:32 發表
海邊縣邑現在只差長樂跟平潭了
使用福州话的人这么多,要凑齐十邑都这么难吗?
ʔ  ħ  ç  β  θ  ʃ ʒ         |       ø  œ  ɔ  ɛ  ɪ ʊ     |     æ  ə  ɑ  ɯ|
阴平1边  阳平2便(~宜    阴上3丙 阴去5变 阳去6辨  阴入7鳖 阳入8别
原帖由 akinchen 於 2007-11-18 01:00 發表

使用福州话的人这么多,要凑齐十邑都这么难吗?
是啊,这很正常,闽南的几个县市也没有凑齐啊~
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
难道这里就我一个连江其??
我马鼻镇的 没白共马祖有无关系
不过共黄如论先生是同乡 哈哈
问个问题啊,你们为什么老用繁体字啊
看的有点累

回復 #26 gui512 的帖子

我听过的平潭话都跟福清话一样

回復 #27 菊在言 的帖子

你好象答非所问啊

回復 #28 gui512 的帖子

呵呵,我答到上面去了
原帖由 gui512 於 2007-11-18 14:52 發表
问个问题啊,你们为什么老用繁体字啊
看的有点累
學習看然後試著用傳統漢字. 你的十邑祖先用了千百年了, 就如福州話一樣.
tension