点名了。。。。
原帖由 GnuDoyng 於 2007-12-4 00:06 發表
刚看到福建之声的这个帖子,对vudik顿生同情之心。

黄志刚,其实我要求你改名字,只是要抹去过去不愉快的回忆罢了(因为你用游客这个分身马甲做了伤害我等的事情)。如果连这个牺牲都不肯做,你要用什么来证明你诚意呢? ...
不要多費時間了. 他要來, 要在這裡玩都可以, 要走也是他的自由. 他犯規, 奉勸無效之後就該責罰, 不然其他人不服. 所以他的帳戶, 已經有兩個管理員和一個超級版主奉勸其修改, 他依然拒絕, 這已經到了要強制修改的地步了, 並且要將'遊客/游客'列入註冊ID禁用名單.
tension

回復 #32 Dieu-hi 的帖子

之前的事我不太清楚,我觉得这样有点欺人太甚.
在互联网上连给自己取名字的自由都没有了,那还剩下什么?
福安下白石还有人和总书记同名的,Gsd故未叫伊改。
尊重是一种美德。
我知道大家之前想必是有过许多的过节, 很多的不愉快, 这些确实我未曾体验过. 但此次是否可以如weijie所说的一样, 大家还是互相退一步呢?

或许黄兄改成游人, 游者之类咯.

anyway, 我看到论坛里突然间争端又起, 我是很不舒服的. 毕竟现在不是如同某xyz先生那样来恶意捣乱的事情. 让外人看了, 真的要对我们闽语说什么呢? 本来实力就不怎么样, 却还是内部计较许多.

论坛合不合作的, 我倒是不怎么感兴趣, 但我希望本坛能够成为一个纯粹的学术空间,能够让大家在一起不涉及任何其他话题地探讨有关闽语的课题, 我不希望诸如此类的争执一再出现. 学术永远只是学术. 就像ongtk一样, 他先前来的时候和我起了过节, 现在他在佳礼宣扬他决不会来本坛了. 我倒也不会央求他回来, 但我有错误的地方(关于ia)我知道之后, 马上是设新贴高亮向诸位涉事的同修致歉. 我觉得学术应该就是如此, 就算我个人多么不喜欢ongtk那种盛气凌人的感觉, 我有错误也一定要承认. 学术不应该关涉哪怕一点点的私人感情.

我不知道大家怎么想. 但是假如大家双方都这么坚执不下, 互不相让, 我认为问题永远都不可能解决. 不仅仅是黄兄现在的问题, 相信以后同样可能发生类似的问题. 君子和而不同, 虽不同, 犹尚和也.
Tshṳ̂-pui Avalokiteśvara Phŏ-sat pó-hō tshuân-ke-nâng jît-jît phêng-an!
蹉跎莫遣韶光老 人生唯有讀書好 學須靜也  才須學也

--------------------------------------------
潮州话八调代表字:
1胎tho 2讨thó 3退thò 4托thoh
5逃tô 6在tŏ 7袋tō 8夺tôh
潮罗特殊变体:[ɯ]=ṳ=ur;[ã]=aⁿ=an;
[aʔ8]=âh=a̍h;[ts]=ts=ch;[tsʰ]=tsh=chh
这个话题不提了。他若改名,也伤不到他一丝毫毛;他若不改名,我也不会强求他。我GnuDoyng从来不会做欺人太甚的事情,而且他现在本来就已经自由地在本坛发言了。随他怎么样吧,别违反版规就行。这个话题到此为止。
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
原帖由 liweijie 於 2007-12-4 12:27 發表
之前的事我不太清楚,我觉得这样有点欺人太甚.
在互联网上连给自己取名字的自由都没有了,那还剩下什么?
福安下白石还有人和总书记同名的,Gsd故未叫伊改。 ...
不要為了反對我而反對我好麼?
自由, 自由也要不妨礙別人, 不妨礙論壇.
我們欺人太甚麼? 你讀讀下面粗體字, 我們論壇兩個管理員跟一個超級版主, 如此管理高層的人連續勸他, 好話說盡了, 他依然我行我素,   一個海豐人註冊了 hooimutan 就被封了, '遊客'到現在遲遲未被處分, 我們是欺負他還是對他寬容? 這種事情要換在別的論壇, 恐怕就沒有這麼客氣了吧? 這種事情不要跟我提gsd, 跟他們無關.
原帖由 honglc 於 2007-12-1 01:49 發表
1.福建之声在沦落
2.海墘闽语超越前者
3.海墘闽语不是另一个福建之声
4.福建之声为海墘闽语作出很大的贡献
5.欢迎vudik加入海墘闽语
6.坚持“游客”更名(用户名“游客”对论坛有一定的影响,譬如他人注册为“版主”、“贵宾”那岂不是荒唐!)
7.海墘是个大家庭
原帖由 GnuDoyng 於 2007-12-1 10:20 發表
我乐意言和,也欢迎他以福建之声站长的身份加入我们的团队,不过海墘不是另一个福建之声,不可能因为这个让他参与管理工作。此外,我也要求他更名,以vudik的ID在本坛活动。 ...
原帖由 輶轩使者 於 2007-12-1 13:09 發表
有些问题不妨求同存异吧。大家在“共同为了闽语”这一点上合作就够了。我向黄兄说过更名的事,但既然他如此表态,看来是不打算更的。目前他的言辞虽然还有不甚理解本坛理念之处,不过他在本坛所做的也还是以合作姿态居多。 ...
原帖由 honglc 於 2007-12-2 12:53 發表
vudik GG,你的字好多啊,我都看累了!
-
总之,希望福建之声别关闭,福建之声的帖子与友情链接是宝贵的。欢迎你加入我们一起的海墘闽语,但希望你更改用户名,用福客、建客、闽客都好,但别用游客.就如dieu-hi所说容易产生混错视线 ...
原帖由 輶轩使者 於 2007-12-2 13:36 發表
都有点儿牛脾气......

不过确实这个名字稍微改改,避免混淆还是比较好的。比如游客前面/后面加个修饰语也可以...
原帖由 GnuDoyng 於 2007-12-3 23:28 發表
正如你还在顽固地定义我们那次的行动是“篡权”一样,我也依然对你屡次的欺骗行为耿耿于怀。如果不改用户名(哪怕改成huangvudik、海阔天空什么帐号的都可以),那就不要奢谈什么两坛合作的话题。 ...
原帖由 GnuDoyng 於 2007-12-4 00:06 發表
刚看到福建之声的这个帖子,对vudik顿生同情之心。

黄志刚,其实我要求你改名字,只是要抹去过去不愉快的回忆罢了(因为你用游客这个分身马甲做了伤害我等的事情)。如果连这个牺牲都不肯做,你要用什么来证明你诚意呢? ...
tension
夠了。爲了vudik閙得大家不愉快,實在不值得。
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.

回復 #36 Dieu-hi 的帖子

名字只是一个代号,况且他叫游客,又没叫管理员。
就算原来他用马甲耍过手段,但是现在他不可能再混淆你们的视听了吧。
这么形而上,有什么意思?
真要捣乱,用什么Id不行?

秋后算账,这点宽容真的不值得拿来炫耀。

另外,我什么时候为了反对你而反对过了?

那句话不是针对Gnud的。
尊重是一种美德。
打住、打住,听我说这样处理行不?
:再由一名管理人员劝说vudik更改用户名“游客”(vudikGG可以更改与本坛无相冲突的用户名),倘若vudikGG不答应我们就直接执行禁言ID“游客”(ID游客参与过讨论,倘若删除资料会消失)。

to weijie:你举的例子不符,现实中就算有人取名毛泽东又怎么样?但假如有人取名为固有称呼名词(例:爸爸、司令、主任、老婆那岂不是笑话 )而且会产生混错。我们可以让vudikGG在新更改的用户名中注释他就是原来的“游客”嘛!

[ 海 墘 閩 語 ] 欢 迎 您 ! ...

回復 #39 honglc 的帖子

但是法律上允许你取这样的名字,这是你的权利。
尊重是一种美德。