原帖由 楊境韜 於 2008-2-22 15:57 發表
瘂ε3(e3)╲ue3╲oo3,烏下切。
跟福州的那個病痖同源,e是此本字問題不大
原帖由 楊境韜 於 2008-2-22 15:57 發表
ut7我還是傾向來自口吃的那個ngut的讀音,走音无這麼離譜的,朕見太多矣,ng很難變零聲母,信賴朕罷,順便告訴你niau1是「貙」
貙字怎么解釋呢

ng/零聲母 新派有不區分的趨向
貓的讀音ngiau->新派更多的讀iau 我平常就一貫讀iau 偶爾ngiau
對著小貓學貓叫的時候是iau/ngiau/niau 都有

有空問一下老爸他們看一下他有是讀ngut還是ut
ek,传统泉州音怎么会有这个韵母呢?iet就是POJ中的iat,我觉得这个跟古泉州语有何关系?杨先生的论调你不苟同也不行,因为对他提出疑义会很惨的,这个倒不是因为他的学识的原因

回復 #17 浊音dz 的帖子

愈来愈gâu讲话囉~~~
鹭水芗南-闽南语部落(http://hokkienese.com/)  ·
甘願做牛,毋驚無犁通拖
原帖由 浊音dz 於 2008-2-23 21:30 發表
ek,传统泉州音怎么会有这个韵母呢?iet就是POJ中的iat,我觉得这个跟古泉州语有何关系?杨先生的论调你不苟同也不行,因为对他提出疑义会很惨的,这个倒不是因为他的学识的原因 ...
ek kau(據林連通)
事實就有,南安有讀ik或者ək(據閩南方言大辭典),永春、德化讀ik
我不清楚林連通所指的是ek是ik還是ək

另林連通是泉州方言誌的作者
拜托,我说的是 传 统 泉 州 音 ,就是府城音
原帖由 鴻雁於飛 於 2008-2-22 16:01 發表

跟福州的那個病痖同源,e是此本字問題不大
福州话的bâng-ā就是哑字,是上声。 你们讲的e是什么声调?
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
原帖由 GnuDoyng 於 2008-2-23 21:57 發表

福州话的bâng-ā就是哑字,是上声。 你们讲的e是什么声调?
e3=e陰上