流口水

回復 #34 浊音dz 的帖子

中国有《互联网信息服务管理办法》

回復 #40 Taicytau 的帖子

油饼是扁扁的,pu-iu-si不是油饼
原帖由 菊在言 於 2007-7-6 12:23 發表
你们过端午节是不是也是五月初四啊?
福清这边在五月初三这天好象是过[立夏]吧,各家各户都煎面饼吃(有的地方包春卷),比北方煎饼好吃多了,
这个大家回答一下吗
原帖由 菊在言 於 2007-7-6 12:23 發表
你们过端午节是不是也是五月初四啊?
福清这边在五月初三这天好象是过[立夏]吧,各家各户都煎面饼吃(有的地方包春卷),比北方煎饼好吃多了,
我沒過,這個要問冬冬
tension
原帖由 浊音dz 於 2007-7-6 12:25 發表
流口水
你放假了吧,可以去菊弟弟那裡玩嘛,來回不會很遠.好像穿過莆田就到了.
順便件是下彪悍的福清人
菊弟弟住在玉融麼
tension

我沒說它是餅

原帖由 菊在言 於 2007-7-6 12:28 發表
油饼是扁扁的,pu-iu-si不是油饼
不知道是不是你說的老鼠si
tension

回復 #45 Taicytau 的帖子

我发现福建的节日都比北方早一天
比如,中元节(七月半)北方农历七月十五过,我们这边七月十四过
端午节都五月初五过,这里五月初四过,
祭灶北方腊月二十四,这里二十三
还有一些。。。。。。
是不是当初中原移民来福建时把黄河流域的二十四节气带到福建,觉得不适合给改了(听说日韩是照搬的,根本不吻合)

回復 #47 Taicytau 的帖子

不是,pu-iu-si我有吃过,是圆的
油饼有点象老婆饼
原帖由 菊在言 於 2007-7-6 12:36 發表
我发现福建的节日都比北方早一天
比如,中元节(七月半)北方农历七月十五过,我们这边七月十四过
端午节都五月初五过,这里五月初四过,
祭灶北方腊月二十四,这里二十三
还有一些。。。。。。
是不是当初中原移民来福建时把黄河 ...
福州習俗裡面有說立夏煎夏餅,但是我從懂事開始,就沒見我家煎過.
tension