我不会写罗马字耶

原帖由 Nguang 於 2007-7-12 12:52 發表
不錯, 底仙.

滿意    cé̤ṳk-é
抗議    dék-mâi
名譽掃地    miàng-ngê̤ṳ suak dê
逃避, 躲避(現實)  diô
第一个和第二个是不是可以直译阿?
姊姊說的直譯是?
最愛還是閩東語(Eastern Ming Language)..., 欲罷不能.

平上去入
上1234
下5678
我不会写罗马字耶
那就将就糊弄吧
滿意    muang-é?!
抗議    kuong-ye?!

哎,好痛苦,我早说了先教会我写啊,你们都不理我
P.S:看到Nguang (泉番)
每次看“泉番”二字就觉得超搞笑
为什么
原帖由 狩灵 於 2007-7-15 20:31 發表
我不会写罗马字耶
那就将就糊弄吧
滿意    muang-é?!
抗議    kuong-ye?!

哎,好痛苦,我早说了先教会我写啊,你们都不理我
第一個沒錯喔, 但是muang的符號標錯. 第二個全錯了.
我要想想怎麼教你.
原帖由 狩灵 於 2007-7-15 20:32 發表
P.S:看到Nguang (泉番)
每次看“泉番”二字就觉得超搞笑
阮的這個泉番是一個很嚴肅的名字, 有什麼搞笑?
tension
原帖由 Taicytau 於 2007-7-15 20:35 發表

第一個沒錯喔, 但是muang的符號標錯. 第二個全錯了.
我要想想怎麼教你.

阮的這個泉番是一個很嚴肅的名字, 有什麼搞笑?
muang我根本没有标符号啊,因为不会
我2年前学罗马字的时候就是都不写音标的,当时你们跟我讲没关系,呵呵

泉番,这个是要用福州话读的对吧?
原帖由 狩灵 於 2007-7-15 20:41 發表

泉番,这个是要用福州话读的对吧?
不准笑!
最愛還是閩東語(Eastern Ming Language)..., 欲罷不能.

平上去入
上1234
下5678
明明就很好笑丫
你还不让我笑

本来要找个 a-mo 配你的
后来想想还是直接给你找只泉番好了
人家的泉番是正宗番仔的意思. 你的思想太齷齪了.
原帖由 狩灵 於 2007-7-15 20:41 發表

muang我根本没有标符号啊,因为不会
我2年前学罗马字的时候就是都不写音标的,当时你们跟我讲没关系,呵呵
這套比那套難學很多, 聲調要標得準, 而且不是按照平常的口語寫的. 你要有所準備.
tension