原帖由 Nguang 於 2007-7-8 00:32 發表
當我讀到漳腔閩南語辭典的時候, 我有撕掉它的衝動, 也徹底絶滅了購買的慾望, 一本辭典, 前言加了那麼明顯的政治觀點, 連陳唐山的 può lìng-pa 事件都寫進去. 這是一本流傳萬世萬代的字典該當有的內容麼? 至於那本 ...
我觉得,我若是下南人,我一定会被这个肮脏的扭曲的世界逼疯的……还好我不是……
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.
不过我觉得福州话是福州话啊
没有训练和我们福宁不通话的

干吗搞个那种的闽东话词典。
有点勉强啊。

就像闽东语维基,就算念出来也有一半闽东人听不懂。

直接福州话多好。

这个也是,弄个漳州话字典,泉州话字典就行了吧。

睬伊侪某些台湾半憨囝作乜乇。

尊重是一种美德。
雖然兩福的語言不通, 但是我們還是同種的, 我們都是閩東的一個部分, 缺了任何一方, 閩東就不是完整的閩東了

福寧府的閩東語不論從音韻上還是詞彙上都比福州府的閩東語存古, 保留更多原始閩東語的色彩. 所以福寧府的閩東語價值還是相當高的. 這需要我們雙方一齊挖掘.
最愛還是閩東語(Eastern Ming Language)..., 欲罷不能.

平上去入
上1234
下5678
1.楼主转载沒注明出处,不符合冈络習惯。

2.这下TVBS被误会可大了。

3.不是说本论【土云】只谈语言文化麼?
因為那個是圖片, 拷貝過來的時候, 我就沒有拷貝圖片.
因為這條新聞跟語言有關自然可以談

作為台灣人, 你為什麼用簡字發帖?
沒的簡字是'没', 網的簡字是网, 冈是岡的簡字, 麼的簡字是'么'
tension
原帖由 Taicytau 於 2007-7-8 12:07 發表
因為那個是圖片, 拷貝過來的時候, 我就沒有拷貝圖片.
因為這條新聞跟語言有關自然可以談

作為台灣人, 你為什麼用簡字發帖?
沒的簡字是'没', 網的簡字是网, 冈是岡的簡字, 麼的簡字是'么' ...
1.要說明哪裏來的圖片比較好吧。

2.那就談語言的部分。

3.有時我也用英文、日文或POJ。

4. 除‘没 ’字外 ,其他我的字庫沒有,將就用,見笑了。
台湾人这么爱说英文,烂英文也要说(观台湾电视有感)

的確是我的疏忽, 我已經修正了

我轉過來以後, 是冬冬(嫁禍 )首先回帖的, 然後...
如果你覺得敲簡字有趣的話, 那就繼續敲.
如果你是害怕這裡的朋友看不得傳統漢字而啪簡字的話, 那就不要了, 這裡的朋友都能看傳統漢字
tension
原帖由 浊音dz 於 2007-7-8 12:32 發表
台湾人这么爱说英文,烂英文也要说(观台湾电视有感)
呵呵,不要挑小毛病嘛。我们江太上皇不也是这样吗?
原帖由 阿明仔 於 2007-7-8 12:01 發表
3.不是说本论【土云】只谈语言文化麼?
就是因为我们的宗旨是不在语言文化的议题里谈政治,所以我才对这样的文章大加口伐。我们几个管理员自己是绝对不会凡事都政治化,希望你能体察。
Three C's define me: Chinese by birth; Canadian by choice; Christian by grace.